O forno é um dos seus grandes aliados na cozinha, além de bolos, pães e tortas, é super prático porque você assar carnes, frango, peixes, legumes sem precisar da sua atenção constante.
Pré aquecer preciso mesmo?
Toda receita irá pedir para que você pré-aqueça o forno, se você pular este passo, sua receita não irá funcionar como esperado.
O forno leva de 10 a 15 minutos para chegar à temperatura selecionada.
Temperaturas e seus usos
Com certeza você já pegou uma receita que pedia para assar em forno médio, mas qual é a temperatura do forno médio?
Abaixo uma tabelinha para você decifrar as temperaturas:
80ºC a 120º - forno efeito estufa
140ºC a 150º - forno morno
160ºC - forno baixo
170ºC a 190ºC - forno médio ou moderado
200ºC a 220ºC - forno alto ou forte
Acima de 220ºC - forno bem forte ou bem alto
Temperatura certa para cada tipo de alimento
150º a 160ºC – perfeito para assar em banho maria e suspiros
180ºC a 190ºC – é a temperatura mais usada, bolos, tortas, biscoitos, e carnes de cozimento longo como frangos inteiros, costelas (que depois devem voltar ao forno sem o papel alumínio em temperatura 200ºC para dourar).
200ºC a 220ºC – temperatura ideal para assar pães de casca grossa como ciabatta, pão italiano, baguette, legumes, e pratos de cozimento rápido.
Acima de 220ºC – dourar carnes e gratinar pratos
Caso sua paixão na cozinha for confeitaria, investir em um termomêtro de forno pode ser uma boa idéia, já que você precisa de temperaturas exatas para fazer seus doces.
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