Fogão Vermelho
 

 
Farofa de Dendê

Ingredientes

3 colheres de sopa de azeite de dendê

1 colher de sopa de azeite de oliva

500gr de farinha de mandioca torrada grossa

1 cebola cortada em quadradinhos

1 alho picado bem miudinho

Sal e pimenta-do-reino a gosto

Modo de Preparo

Corte alho e cebola para o refogar.

Aqueça uma frigideira.

Coloque o azeite de oliva na frigideira, aqueça e refogue o alho e a cebola, assim que a cebola estiver trasnparente, retire e reserve.

Coloque o azeite de dendê, aqueça e em seguida adicione a farinha de mandioca e comece a misturar até toda a farinha ficar laranjinha.

Misture a cebola e o alho, misture tudo e tempere com sal e pimenta.

Sirva quentinha com a moqueca baiana

 

 

Rendimento: 6 porções Tempo de Preparo: 20 minutos