Fogão Vermelho
 


Montar uma cozinha hoje em dia pode ser mais complicado do que parece.

Logo ao entrar na loja você se depara com uma dezena de apetrechos culinários coloridos e tentadores, mas será que você precisa de todos eles?

Se está começando a se aventurar nas panelas quais equipamentos você precisa para montar uma cozinha básica e funcional?

Abaixo uma lista do que considero essencial:

- 1 faca de chef grande (lâmina de 20 cm a 35 cm)

- 1 faca de pão

- 1 faca pequena (lâmina de 15 cm)

- 1 descascador de legumes

- 1 ralador comum (para ralar grosso)

- 1 ralador de queijo (para ralar fino)

- 1 moedor de alho

- 1 espremedor de batata

- 1 espremedor manual de cítricos

- 2 colheres de pau ou bambu

- 2 espátulas de silicone (resistentes ao calor)

- 1 pinça de alimentos quentes

- 1 concha

- 1 fouet (batedor de ovos)

- 1 pincel (silicone ou cerdas)

- 1 rolo de massa

- 2 peneiras (1 grande e 1 média )

- 1 abridor de latas

- 1 abridor de garrafa de vinho

- 1 conjunto de medidas de xícara e colher

- 2 tábuas de corte (plástico ou bambu)

- 5 tigelas de tamanhos variados para misturar alimentos

- 8 potes herméticos de tamanhos variados para guardar ingredientes

- Moedor de pimenta

- Saleiro

- 1 jogo de panelas (Preferência que sejam de aço inox: 1 Caldeirão, 1 Panela, 1 Caçarola funda, 1 Caçarola rasa)

- 1 panela de pressão de 4,5L

- 1 chaleira

- 2 frigideiras (1 grande de 26 cm a 28cm e 1 pequena de 22 cm a 24cm)

- 1 forma de bolo redonda

- 2 assadeiras retangulares (tamanhos diferentes)

- 1 assadeira de pizza

- 3 travessas refratárias (tamanhos variados)

- 1 par de luvas de forno

- 10 panos de prato

- 1 liquidificador

- 1 batedeira manual