Fogão Vermelho
 


 Quem gosta de cozinhar precisa ter a cozinha organizada e a despensa abastecida, pensando nisso listei o que costumo ter na minha despensa e geladeira para dar uma idéia do que ter sempre a mão.

Despensa:

Azeite de oliva e óleo vegetal

Vinagre

Farinha de trigo branca e integral

Farinha de mandioca e farinha de rosca

Fubá

Couscous Marroquino

Tortillas mexicanas

Farelo de aveia e farinha de linhaça

Fermento em pó, fermento biológico seco.

Maisena

Chocolate em pó e chocolate meio amargo em barra ( ou gotas)

Açúcar refinado, cristal, mascavo e demerara

Mel

Essência, extrato ou pasta de baunilha

Leite de coco e coco ralado

Leite Condensado

Creme de leite

Gelatina incolor

Massa seca ( spaghetti, farfalle, penne, fusilli)

Arroz branco agulhinha, integral, 7 grãos e arbório ( para risoto)

Feijão preto, rosinha e branco seco.

Grão de bico seco e lentilha árabe seca

Milho para pipoca

Latas de tomate pelado

Azeitonas verde, pretas e recheada

Alcaparras

Cogumelos secos (funghi porcini)

Atum e anchova em lata

Tahine

Leite integral e semidesnatado

Ovos

Cebola e alho

Batata

Frutas

Limão

Papel alumínio, papel manteiga, papel absorvente, filme plástico, saquinho para congelar.

Especiarias e temperos:

Sal, flor de sal, canela em pau, canela me pó, cravo-da-índia, noz-moscada, sementes de cominho, sementes de coentro, louro, orégano, curry, açafrão da terra, pistilos de açafrão, mostarda em grãos, anis-estrelado, cardamomo, pimenta calabresa, pimenta do reino em grãos, pimenta síria, zaatar

Geladeira

Manteiga

Queijos e frios diversos

Creme de leite fresco e Iogurte Natural sem açúcar

Nozes: castanhas, pistache e amendoim sem pele.

Ketchup, Mostarda Dijon, Shoyu, Molho inglês

Frutas, verduras, e temperos frescos.

Freezer

1 kg Carne moída

1 peça de carne vermelha para rosbife

1kg de peito e sobrecoxas de frango e um frango inteiro

Bacon

Salmão defumado e 1 peça de filé de salmão

Massa Folhada

Sorvete de baunilha e chocolate 

Caldos naturais